Люблю листать календари
Люблю листать календари.
В них как листок так тут же дата.
Они как птицы снегири,
Бесследно улетят куда-то.
Вот взгляд упал мой на ноябрь.
Эпохи начался отсчёт,
Когда Аврора их корабль,
Дал залп свершить переворот.
Вот дальше календарь листаю.
Нас покидает строй невзгод,
И в суете не замечаю,
Как к нам приходит Новый Год.
Вот двадцать третье февраля.
Мужчин всех поздравляют.
В народе праздник тот не зря,
Военным посвящают.
Вот Женский День 8 марта.
Всем женщинам цветы дарят.
В который раз с большим азартом,
Им о любви все говорят.
И вот приходит Первомай.
И первомайские гулянья.
Весну встречай и обнимай,
Зиме мы скажем до свиданья.
Но вот настал победы праздник.
И выпить всем нам не грешно,
Что не пришлось фашисту кушать русский пряник,
Его помойного кота, мы мордой и в гавно!...
Свидетельство о публикации №109050601414