Охота

Она летает и ещё не знает,
Что для неё патрон изготовляют.
Её внесли в меню на этот вечер,
Да ей ли знать - полёт её беспечен.
Душа её взмахнёт на небо в вечность.
А тело нам достанется для пищи.
Нежто предназначено так свыше?

Кто выстрел мой направил в эту душу?
Виток судьбы прервал я и нарушил
Законы жизни, стал судьёй от Бога?
И зародилась на душе тревога.
Ведь где-то тоже выстрел мне готовят
И мой висок в прицел на мушку ловят.
Но мне не знать: я весел и беспечен,
Стреляю уток с вами в этот вечер...


Рецензии