Случай из жизни

Мастерить я собрался скворешню,
Чтобы было бы птичкам жильё;
За окном на высокой черешне
Разместить я подумал её.

Ремесло на трудах изучали
Давно в школе до пота в лице.
Гвозди есть... Молотка нет в начале,
Чтобы вышел скворешник в конце.

Стою в думах, а в дальней беседке
Сидит Дуськи той бабушки тесть:
От соседки по лестничной клетке
Слышал: "Столяр!" И видео есть.

Я собрался в один вечер славный
(Благо жил он совсем подо мной).
Он послушал... Вернулся с кувалдой.
Я смутился: "Нет-нет! Не такой!"

Что случилось! И что прозвучало!
Тот сосед изменился в лице!
Покраснел было в самом начале,
Багроветь чтобы в самом конце!

"Программист! Ты, наверное, шутишь!
Ты с компьютером только живёшь!
Молоток не бери в руки лучше,
А то вдруг ты кого ушибёшь!"

Столько выслушал сразу за даром:
"Ля-ля-ля... Ту-ту-ту... Шу-шу-шу...
Бе-бе-бе... Да и па'рам, и па'рам."
Завопил, позабыв, что прошу!

Я не стал тогда долго и спорить
И пошёл поскорее враз прочь:
Может, белка его на исходе,
Иль жена не дала в эту ночь?

Я зарёкся с тех пор сомневаться:
С таким спорить, что мёртвому грипп.
Пусть и дальше "молотит" красавцем,
Самолюбие чьё так болит!

Возьму лучше я чьё-нибудь дышло
И взберусь на могильный помост,
Прокричу, чтоб никто не услышал,
Слова грузом все лягут в погост.

Им земля станет ласковым домом,
Порастут репеи', лопухи'...
Лучший слушатель - слушатель в коме:
Он в ответ не несёт чепухи.

...

Мой скворечник чуть стался корявым,
Не фабричным и не заводским:
Доски криво, лишь некие прямо,
Но сухой и висит... Нехай с ним!

Сосед месяц орёт: "Нехороший!"
Привязался как рак или СПИД.
Вся площадка с недавнего тоже
В солидарность с тем профи вопит!



2009.05.06


Рецензии