О Родине

Любовь  моя  бежала  впереди  меня,
Когда  в  рассвете, в серебристой  дымке,
Её  догонят  два  лихих  коня,
Два  чувства, два обмана, две  слезинки.

Ты  в  нищете  отдашь  последнее  в  заклад. 
Чтоб  выпивку  купить  поддержишь гонор.
Младенцев  души  отнесёшь  в  ломбард,
И  глупости  вершишь в  любимом  доме.

Да, наша  жизнь  в  кармане  задницы  штанов.
О  ней  забыв,  ты  норовишь  усесться.
Меня   не  мучает  твой  геморрой,
Меня   тревожит твоё  сердце.


Рецензии