Ночь тиха и спокойна

Ночь тиха и спокойна
(sergei@ptd.net Sergei Polischouk 12/25/2006)

Ночь тиха и спокойна,
Шепчет водой река,
В поле за Вифлиемом,
Лишь не спят три пастуха,

Вдруг слышат ангелов пенье,
К ним донеслось с небес,
Мир торжествуй, ликуй земля,
Иисуса нам дал Бог Отец,

Ярко над Вифлиемом,
В небе горит звезда,
Три мудреца с Востока,
Пришли за звездой туда,

В яслях от девы Марии,
Младенец родился Христос,
В нём Бог Отец спасенье,
Нам людям на землю принёс,

Радость над Вифлиемом,
Радость нового дня,
Радость для Девы Марии,
Радость, для тебя и меня,

Утро горит зарёю,
Росой покрыта трава,
В сердце людей навечно,
Ночь Христа Рождества!


Рецензии