Созвучен небу, жизни, слову, делу...

Созвучен небу, жизни, слову, делу
Ловлю на позвоночник жизненный поток,
И все само собой без боли и без гнева
Устраивается совершенно, точно в срок.

Всему есть время, место, цель и смысл,
Узорами расцвечены полотна дней
Когда-то серых, и порою кислых -
Теперь же краски их и сладость мне ясней.

Песчинкой пропадаю в городах огромных
И королем шагаю по песку вдоль рек,
Молчу о главном, остаюсь безмолвным,
Ты - моя тайна, близкий человек...

Тебя, идущего со мной одной тропинкой,
Люблю я больше всех других людей,
Я - внешний край, ты - золотая середина,
Ты - сущность волшебства, я - маг и чародей.

Мы до конца времен останемся едины,
Мы целое и больше суммы всех частей.
Являясь друг для друга чистой силой,
Живем любя, минуя плен страстей.

25.03.09


Рецензии