Времена года

ЖАРКИЙ ИЮЛЬ НА ПАКОЙ СВОЙ УШЁЛ
СЕВЕРНЫЙ ВЕТЕР С ДОЖДЯМИ ПРИШЁЛ.
ЗЕЛЕНЬ ВОКРУГ БУДТО КТО ТО СМЕНИЛ
ЗЛАТОМ КУСТЫ И ДЕРЕВЬЯ УКРЫЛ.

СЛОВНО ВОЛШЕБНЫЙ ЬКОВЁР ПОСТЕЛИЛИ
ВСЕХ ЦВЕТОВ МИРА ДЕРЕВЬЯ УКРЫЛИ.
ЦВЕТОЧНЫЕ КЛУМБЫ СВОЕЙ КРАСОТОЙ
ГЛАЗАМ ДОСТАВЛЯЮТ ЛЮБОВЬ И ПАКОЙ.

ДЕНЬ СТАЛ КОРОЧЕ А НОЧИ ДЛИННЕЕ
В ГОДУ НЕТ ПОРЫ КАК СЕЙЧАС КРАСИВЕЕ.
И СБРОСИВ ОДЕЖДЫ ДЕРЕВЬЯ СТОЯТ
СОБРАВШИСЬ В КОСЯК ПТИЦЫ К ЮГУ ЛЕТЯТ.

СОЛНЦЕ УЖЕ НЕ ТАК РАНО ВОСХОДИТ
ВСЯКИЙ ЖИВУЩИЙ К ЗИМЕ ВСЁ ГОТОВИТ.
И БЫСТРО ОСЕНЬ ПРОЛЕТИТ
И ВОТ УЖ В ДВЕРЬ ЗИМА СТУЧИТ.

ЗИМА УКРЫЛА ЗЕМЛЮ СНЕГОМ
И РЕКИ ВСЕ СКОВАЛА ЛЬДОМ.
И ВСЯК ЖИВУЩИЙ В МИРЕ ЭТОМ
СПЕШИТ ПОГРЕТЬСЯ К СЕБЕ В ДОМ.

ЗИМА ПРИНОСИТ НАМ ВЕСЕЛЬЕ
ЖЕЛАННЫЙ СЛАВНЫЙ НОВЫЙ ГОД.
И ВОЗЛЕ ЁЛОК СМЕХ И ПЕНЬЕ
И ДЕД МОРОЗ ПАДАРКИ РАЗДАЁТ.

И КАК НЕВЕСТЫ ВСЕ ДЕРЕВЬЯ
ГЛАЗ ТЕШУТ НЕЖНО БЕЛИЗНОЙ,.
И ПТИЦ НЕ СЛЫШНО БОЛЬШЕ ПЕНЬЯ
МОРОЗ ПРИНЁС ЗИМОЙ ПАКОЙ.

И ДЕТВОРЕ  ЗИМОЙ ВЕСЕЛЬЕ
НА СНЕЖНЫХ ГОРКАХ СМЕХ И ПЕНЬЕ.
ИЗ СНЕГА КТО ТО ЛЕПИТ БАБУ
МЕДВЕДЬ СОСЁТ В БЕРЛОГЕ ЛАПУ.

И ВСЯ ПРИРОДА ЗАТАИЛАСЬ
ПОД СНЕЖНЫМ КРОВОМ ДО ВЕСНЫ.
ПОЗЁМКОЙ ИНЕЕМ УКРЫЛАСЬ
И ЖДЁТ ВЕСЕННЕЙ ТЕПЛОТЫ.

ВЕСНА ПРИХОДИТ ПРОБУЖДАЯ
ВСЮ ЖИЗНЬ ЗАСНУВШУЮ ЗИМОЙ.
И ЗЕМЛЮ СОЛНЦЕМ СОГРЕВАЯ
ЗИМА УХОДИТ НА ПАКОЙ.

ЗЕЛЁНЫМ НЕЖНЫМ ПОКРЫВАЛОМ
СЕБЯ УКРОЕТ ВНОВЬ ЗЕМЛЯ.
ЛИСТВОЙ ДЕРЕВЬЯ  ОДЕВАЯ,
ЗАЗЕЛЕНЕЮТ ДОЛИНЫ И ПОЛЯ.

И ЖИЗНЬ ПРОСНЁТСЯ ПОСЛЕ СПЯЧКИ
САДЫ ВЕСНОЙ ВСЕ ЗАЦВЕТУТ,
И ПТИЦЫ ПРИЛЕТЯТ К НАМ С ЮГА
СЕБЕ ВНОВЬ ГНЁЗДА ЗАПЛЕТУТ.

ЛУГА ПАКРОЮТСЯ ЦВЕТАМИ
И К КАЖДОМУ ЛЮБОВЬ ПРИДЁТ.
И ВСЯКИЙ КТО НА СВЕТЕ ЛЮБИТ
ЛЮБИМЫМ ДУШУ ОТДАЁТ.

И С КАЖДЫМ ДНЁМ ТЕПЛЕЙ ВСЁ БУДЕТ
И С МАЙСКОЙ ТЁПЛОЮ ГРОЗОЙ.
НАМ ЖДАТЬ ОСТАНЕТСЯ НЕ ДОЛГО
И ЛЕТНИЙ УЖ НАЧНЁТСЯ ЗНОЙ.

ЗЕЛЁНЫМ ШУМНЫМ ОКЕАНОМ
ДЕРЕВЬЯ ВСЕ ЗАШЕЛЕСТЯТ.
И ВНОВЬ ПРИБРЕЖНЫЕ ВСЕ ПЛЯЖИ
ЛЮДЬМИ ОПЯТЬ ВСЕ ЗАШУМЯТ.

ВСЕ КТО ТРУДИЛСЯ ЗАНИМАЛСЯ
ТОТ ЛЕТОМ МОЖЕТ ОТДОХНУТЬ.
И МОЖЕТ УТРОМ ПОВАЛЯТСЯ
НА ОТДЫХ НА ЛЮБОЙ МАХНУТЬ.

И ЛЕТОМ ВСЕ МЫ ОТДЫХАЕМ
ПРИ ЭТОМ ДРУЖНО ЗАГАРАЕМ.
НА ТЁПЛЫХ НА МОРСКИХ ПЕСКАХ
ГРИБЫ И ЯГОДЫ В ЛЕСАХ.

К ЗИМЕ ЗВЕРУШКИ ВСЕ ГОТОВЯТ
А ДЕТИ ЛЕТОМ ХОРОВОДЯТ.
И ЛЕТОМ ПРЯЧАСЬ ОТ ЖАРЫ
МЫ ЖДЁМ ЖЕЛАННОЙ ТОЙ ПОРЫ.

КОГДАЖЕ УЖ ЖАРА УЙМЁТСЯ
ПРОХЛАДЫ ОСЕНЬ УЖ НАЧНЁТСЯ.

05.05.2009.(ПАЗЮРА НИКОЛАЙ).


Рецензии