Нечаянному спутнику

Мы так с тобой похожи,
Но в то же время разные.
По внешности несхожие,
Над судьбами невластные.

Твой взгляд меня пронзает
И не даёт покоя,
То прошлое всплывает.
Зачем я не с тобою?

Мне хочется всё снова,
Не глядя, повторить:
Взять вкрадчивое слово,
Тот час ещё продлить.

Быть может, заблудилась
Я в лабиринте чувств,
В мечтах, возможно, сбилась,
Но ощущаю грусть...

                12 января 2007


Рецензии