Мавритания

Я засыпан песком, я затерян в барханах,
Сильно хочется пить и солнце пронзает копьём...
Но нигде - ни в каких городах, ни в каких экзотических странах -
Не был ближе к тому я, что есть безусловно моё.

Даже мухи попрятались, осатаневши от зноя...
И верблюды совеют и резиново водят губами...
А мне тени не надо, ведь я уже знаю такое,
Что нельзя объяснить суетливыми, злыми словами.

Скоро, скоро уже доберусь я до цели -
Краше всяких дворцов и желаннее всяких столиц!
И тогда я почувствую там, где вы все проглядели -
Лишь одно дорогое лицо среди тысяч и тысяч бессмысленных лиц...


Рецензии