О женщине, которая сама не знает, что любит меня

Такая есть. Ее зовут …
Жизнь борозду последнюю пропашет
И где-то отшумит последний бал, -
Она не скажет: «Ты – моя судьба!»

Она не знает этого. Она
Своим делам всецело отдана.
Незнанье то средь жизненных раздолий
Как данность, как игра юдоли.

…Но вдруг однажды (Стой, душа, не пой!)
Она сказала: «…Слава! Дорогой!..»

Невольно. Может быть, не сознавая…
Но я-то знаю, знаю, все я знаю…

                2009 г.


Рецензии