История подводит...
Извечен несогласий шлейф:
Вот есть король, больной и глупый,
Нет кардинала Ришелье.
Давно в политике нечисто.
...Конвента факелы чадят,
Прокрались к власти роялисты...
А где ж Сен-Жюст? А где ж Марат?
Нам Пимен время смут опишет:
Опять - развал и все вразброд,
Царят Отрепьевы и Мнишек,
И - вновь безмолвствует народ.
Критической не стала масса,
И бум стяжанья не притих,
Кругом нахальные Чубайсы -
И нету Сталина на них.
Свидетельство о публикации №109050506857