Расплела косички ива...

        «Ива склонилась и спит.
          И кажется мне, соловей на ветке
          Это её душа».
                Мацуо Басё
       

Плыло облако лениво
Над бессонною рекой.
Расплела косички ива
Изумрудною волной.

Гасли лучики заката
В тонком кружеве ветвей,
В виртуознейшем легато
Пел влюблённый соловей.

Зазвенело – расплескалось
Пьяно,томно, не спеша…
Ива, ива…Показалось,
Соловей – твоя душа.

Под чарующие трели
Плыли тени над водой.
В бирюзовой колыбели
Вожделенный ждал покой.

Но отчаянно и нежно,
Славя вечную любовь,
Соловьиная надежда
Озаряла вновь и вновь.

Изумрудно – молчаливо,
На излучине реки,
Расплела косички ива,
И взгрустнула от тоски.


       
    


Рецензии
Потрясающе красиво и трогательно!

С теплом Елена.

Елена Ветер   25.05.2009 09:25     Заявить о нарушении
Привет...
и СПАСИБО, Елена!
Оно мне и самой понравилось:к стихам своим отношусь настороженно,пока кто-то не похвалит.
Желаю УДАЧИ, дорогая!

Раиса Крапаней   25.05.2009 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.