Не зли защитника Закона
Как следует из материалов дела, сотрудник постовой службы Читы заподозрил 16-летнего юношу и троих его друзей в участии в уличной драке. Их посадили в милицейский автомобиль УАЗ и повезли в Центральный райотдел Читы.
Из милиции школьник вернулся домой поздно ночью и со сломанной рукой. На следствии юноша пояснил, что подвергся избиениям в машине по дороге в ОВД. А поводом для применения физического насилия со стороны милиционеров стало то, что школьник попытался выяснять причину задержания..."...
Если проявил к тебе внезапный интерес порядка страж,
не сопротивляйся, не вводи ты джентльмента в раж.
Не задавай ему вопросов глупых, не нервируй дядю Степу.*
Не возводи на рыцаря дубинки и сапог напрасного поклёпу.
Тем более не зли защитника Закона, коль выглядит чудак слегка подпитым.
Тогда уйдешь домой вполне здоровым и живым. Возможно, даже неизбитым.
P. S.
Всегда носи с собой немного денег или хотя бы баночку варенья,
дабы вручить ее хранителям порядка и стабильности... для поощренья.
*
http://lukoshko.net/mihal/mihal13.shtml
Свидетельство о публикации №109050505866