Молитва в тумане

                Навис  над городом туман,
                И в голове – сплошной дурман.

                Лишь силуэты  стен, домов,
                И где-то скрежет тормозов.

                Фигуры зыбкие людей,
                Но лиц не видно, хоть убей.

                Стволы деревьев чуть видны,
                Они притихли в царстве тьмы.

                Не разобраться  –  ночь ли, день?
                И снова призрак, снова тень.

                Туман колышется вокруг.
                В нём  можно раствориться вдруг.

                Но вот повеял ветерок.
                Он слаб  ещё, но он бы смог

                С туманом мрачным совладать…
                Явись же, божья благодать!

                Пусть  солнце  мрак сей сокрушит
                И  снимет  гнёт  у нас  с души!

                04.05.09


Рецензии