Не лазь по фонарным столбам

                Ольга Фёдорова

                Не лазь по фонарным столбам

              Мы ждали беззвёздную ночь, чтоб никто не заметил     C-Hm-Am-G#m
              Где мы гуляем, но наши следы знает ветер
              Но куда пойти, если в округе две телефонные будки
              Да пара-другая клумб, где цветут незабудки
              Зловредная ночь, а дома папа и мама                C-Hm
              В их адрес – звонок или телеграмма                Am-G#m
              В которой цветы и коряво написано: здрасьте
              Где я, не знает никто, только Маня да Настя
              Нам мало того, что мы видим, того, что мы вместе
              Мы так устали от сохранения чести
              Ты обернёшься и скажешь: мы не одни тосковали
              Здесь ещё столб, мы посмотрим, что в соседнем подвале
              Ты залезаешь наверх вверх ногами
              Мы забываем, что у нас с головами
              Ты видишь, что там далеко лес и поляны
              А на поляне-то Миша, Саша и Янка
              Мы бы пробрались к ним, если б не час комендантский
              Если б не проволока и не мундир солдатский
              Он нам сказал: слезайте, грязные рожи
              Всем хорошо и здесь, а дальше не можно
              Но мы знаем, что столб – изобретение века
              И в заблуждение глупо вводить человека
              Он надел нам на руки и ноги железо
              А сам на столбе посмотрел в то же самое место
              Мы сидели на травке и рвали цветочки
              Дома родители ждали сына и дочку
              Вскоре пришёл и сторож местной зоны
              Он сказал, что всё разберёт по закону
              Что мы поступаем сверх всякой меры
              Зачем по столбам лазят офицеры
              А светлого будущего и вообще больше нету
              А когда мы сказали: есть, он лишил нас света
              Ах, напрасно гуляли мы этой ночью
              Вот теперь мы свихнулись на этой почве
              Мы не видим друг друга, мента и поляны
              Ну, а мораль – не лазь по столбам фонарным


Рецензии