Неизвестным солдатам посвящаю

Вы победили в кровавой войне,
Вы прогнали с земли окупантов.
Вы вставали стеною  в беде,
Вырастали в могучих атлантов.

Вы в промезших окопах сидели,
Согревая себя кипятком,
И о доме тихонечко пели,
Оставляя мечты на потом.

Часто смерти смотрели в глаза,
Закрывая собою друзей
И стекала скупая слеза
На ладони седых матерей.

Я хочу преклонить колени
Перед теми, кто мир отстоял,
Чтоб на ваших священных могилах
Ни один бы цветок не завял.


Рецензии