Моя холодная возлюбленная

В золотом тумане за мостами,
Утонуло солнце в теплый вечер,
Из воды русалка руку тянет,
Бирюзой украшено колечко.
Босиком иду по мелководью,
Огибая стебли стрелолиста,
Резвой стайкой вглубь мальки уходят
От воды согретой и нечистой.
А она навстречу  выплывает,
В волосах - венок из элодеи,
На губах улыбка... Ах, какая...
Чешуя в закатном свете рдеет.
Что ей принцы и простолюдины,
Что ей мести сладостное жало,
Мы - подруги, и сердца едины,
Наша - ночь, хотя ее и мало.
Чешуя царапает по коже,
Рвется стон с русальих губ прохладных,
Ну и пусть, что ты со мной не можешь
Выходить на берег, ну и ладно...
Там работа, деньги и мужчины,
Суета, лихая и дурная,
Здесь поймала счастье не по чину,
И никто об этом не узнает.


Иллюстрация Darena13 здесь:
http://darena13.livejournal.com/170873.html


Рецензии
Картинка - в тему. Мне кажется, испросив разрешения, можно поместить и здесь.

Любовь Бурель   07.12.2013 12:20     Заявить о нарушении
это было давно. когда я общался с автором картинки. Автор давно уже покинул СИ. Общение прервалось.

Ээ Эстерис   07.12.2013 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.