Изгой
Памяти Димы Малинковича
Чужое небо, чужой песок
и речь чужая, гортанная...
И ты —
чужой им —
измучась, лёг
в землю обетованную.
Клубится воспоминаний дым:
кровью за всё заплачено!
Ах, если б стал ты
хоть там,
своим, —
может быть, всё иначе
было б в жизни твоей.
Но ртом
воздух чужой глотающий,
ты так и умер — Вечным Жидом,
не нашедшим пристанища...
2007
Свидетельство о публикации №109050503870