Спешишь себя ты оправдать

Спешишь себя ты оправдать
Перед самим собою.
И ставишь сапогом печать
На душу, что любовью
Ещё живёт, к тебе, мой друг.

И, пусть, в агонии хрипит,
Но, всё же, улыбнётся.
Закружит вихрем, начертив
Причудливые кольца,
И, без тебя, замкнёт тот круг.

Волчицей на луну стонать,
Не жди, уже не стану.
Не суждено, увы, познать
Всё с самого начала,
Из пепла серого восстав прекрасной белой птицей.

Зачем пытаешься опять
Больней меня обидеть.
Так нелегко тебя терять,
Труднее – ненавидеть.
Да, отпускаю я тебя, чтоб снова возродиться.


Рецензии