Берегите...

Берегите платье ваше снову,
Ну а честь - подавно - с юных лет.
В мудрости народной есть основы,
В мудрости народной кривды нет.
Не чуждайтесь мудрости народной,
Мать вторая эта правда нам.
Всходам быть на ниве плодородной,
Каждому воздастся по делам.
Оттого и дело выбирайте,
Чтобы было любо для других,
Слабых и детей не обижайте -
Бумеранг вернёт удар поддых.
Станет явным всё, что скрыть хотелось
И тогда придётся дать ответ,
Сморщится бравада, сгинет смелость
И немилым станет белый свет.


Рецензии