Моя мадонна

          
Как пламя выпавшего снега,
Как век, растянутый на миг...
Сегодня, около аптеки,
Тебя увидел я — и сник.
С тобою не было дочурки.
Ты шла одна. Совсем одна.
И я глотал, давясь окурком,
Твою безмолвную фигурку,
Что удалялась от меня.
Ты шла, неся святую нежность,
Не замечая никого,
И я поймал живую свежесть
Дыханья сердца твоего.
Головку повернула скупо,
Всю в нимбе солнечных волос.
И я обрадовался глупо,
Так, будто всё моё сбылось,
Как будто не было и нету
Желаний, душащих постель,
Скорбя сильней всего на свете
О том, что я — не Рафаэль.
С 13 на 14/VIII-1987


Рецензии