Было! Война, словно черный порог...

Овсянникову Н.А., лейтенанту Второй Мировой

«Было! Война, словно черный порог...
Переступить, не упасть на бегу…
Тысячи… Нет, миллионы дорог.
Красные пятна на сером снегу.

Было! Предсмертные хрипы друзей,
Слезы в глазах, бесконечная боль…
Знал я, – с войны возвратимся не все,
Знать бы еще, где последний мой бой.

Было! Любовь в карусели смертей,
Нежность без меры, последняя – пусть!
Все было там, на конечной черте…
Выпей, сынок, мой стакан уже пуст!

Воспоминанья… Твою, цыцку, мать!
Не было, было – пустой разговор.
Было, конечно, но многим – плевать…
Нынешним, вашим... Тебе не в укор...

Отбыл на Встречу и я в Никуда…
Выпей сынок, на прощанье – не грех!
Вместе со мной помяни, как солдат,
Пулей фашистской оборванный смех!»

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ УШЕДШИМ!


Рецензии