Мертвый Город
Покров покоя в тишине растает,
И сменится Закат Восходом новым,
Провозглашая сумрак новых дней,
В пустых руинах брошенных Соборов,
Где более не слышен зов набата,
Зовущего на вечный бой до смерти,
За тьму в душе, за штык против идей,
Теперь за мертвыми приглядывает стражник,
Незримый сторож у ворот степей туманных,
Когда-то бывших стенами порока,
Печатью Каина хранивших черный грех
Стальной секирой Вечного Порядка,
Поддержит он смирение злобных бесов,
Соблазну подвергавших души черни,
Купаясь в море сладострастия и утех,
Назвав утопией надежду на спасение,
И высмеяв в душе высокий голос,
Он перестал заметным быть в клоаке,
Вместо распятья, в руки вложив плеть,
Он сам писал догматы и законы,
Он искажал Предания и Веру,
И Разум был променян на Безумство,
Провозглашая жизнь, он начал сеять смерть
Возмездия не ждал он даже в мыслях,
Он как наивный и испорченный ребенок,
Все время верил в бесконечность власти,
Он не боялся сам, но в паству вселял страх,
И что посеял он, то и собрал однажды,
Все во мгновение вдруг стало таким зыбким,
Что вековой фундамент власти подкосился,
И за секунды лишь все обратилось в прах…
Хозяин не помог и тьма разверзлась,
Чтобы в объятия принять своего сына,
И довершить гниение порока,
Что слаще первородного греха…
Врата закрылись, заперев проходы черни,
Сменился Хаос грешников порядком,
Покой настал в измученной долине,
И процветал так долгие века…
Свидетельство о публикации №109050501978
Словно целый фильм просмотрела!..
Хорошо подобрана иллюстрация...
С уважением,
Ольга
Ольга Рубанова 14.05.2009 13:01 Заявить о нарушении