Знаешь, мне тесно с тобой в городе

Знаешь, мне тесно с тобой в городе.
Знаешь, хочу я с тобой в горы, где
Мы облака собирали б руками, но
Город зажал нас с тобой каменно…

Город – шоссейных дорог сеткою.
Скоро: «Прощай!» по лицу веткою.
Трасса – неоновых ламп россыпью.
Ночь по пятам тигриною поступью…


-----

Ночь падала стремительно и тихо.
Хотелось придержать её руками.
Дороги серпантин бежал и вспыхивал
Далёкими в межгорье огоньками.

Меня ждала, как прежде, неизвестность.
Твои глаза остались там, неясны…
И сердце погружалось в бессловесность,
Осознавая, что слова напрасны…


Рецензии