Мой Несравненный Рыцарь

Мой Несравненный Рыцарь, наших судеб
Коснулась вечность. Меньшее не в счёт.
И всё, что мир охает и осудит,
Рассветный луч не высветил ещё.

Мой Вдохновенный Мастер, тетивою
Натянут мрак меж завтра и вчера,
И в миг «сейчас» сорвавшейся стрелою
Звенит игра, фатальная игра.

Моё всезнанье в ней – до исступленья,
Но даже в нём не вижу до конца
Ни тьмы страстей, ни света озаренья,
Ни слов моих, ни Вашего лица…

Лишь только мир, что бросится в погоню,
Лишь тот рассвет, что грянет, как обвал,
Лишь напоследок сжатые ладони
И невозможность отвратить финал…

Всё будет так. Мы – суетные люди.
Но до того, как разлетимся прочь –
Мой Серебристый Ангел, наших судеб
Коснулась вечность, сжавшаяся в ночь.


Рецензии