А ветер всё не может нагуляться...

А ветер всё не может нагуляться.
Он жмурится от солнечных лучей,
Не хочет ни встречаться, ни прощаться.
Свободный, одинокий и ничей.

Утихнет, осторожно наблюдая,
Взовьется вдруг невидимым огнём.
Он, вроде, не грустит и не страдает,
Но разве кто-то может знать о нём?

Он весел и беспечен, он играет
Снежинками, дождями и листвой,
Он девушек до дома провожает
И кажется, что он уже ручной…

Но нет. Он улыбнется сонным зверем,
В мгновение сорвётся и уйдёт.
Старательным слезинкам не поверит,
Затихнет, затаится, пропадёт.

И, может быть, когда-нибудь воскреснет
И будет теплым, нежным и  родным.
Но на рассвете всё равно исчезнет…
Он ветер. Он не может быть твоим.


Рецензии
Ветры, они ТАКИЕ. Знаю. Сама провожала и встречала не раз.
с улыбкой

Наталья Абина   16.12.2009 15:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.