Фламенко

Фламенко въедалoсь колючими ритмами
Гортанных созвучий, отравленных слов.
Полуденный отдых меж знойными битвами,
Где каждая тень обещает любовь.

И в облаке дыма безумство гитарное
Чертило границы воздушной страны,
Где светским приличьям и детским бездарностям
Ни смысла, ни входа в соленые сны.

Как черное солнце, фламенко мерцало,
И зависти жалила злая пчела,
А в самом углу затемненного зала
Я сердце свое терпеливо ждала.

Того, что сбылось, и того, что не сбудется,
Обманутых фениксов в горле огня,
И в пряном соцветьи извилистой улицы –
Приход неизбежный обычного дня.

Учтивые фразы почти без дыхания
И плесень научного факта без дна...
А звезды блеснули, как звезды Испании –
И вновь растворились в бокале вина.

2 июля, 1998.


Рецензии
а вы можете - фламенко!?
мой любимый танец...
.............................................с теплом солнечно...

Александр Рубэнс   31.10.2010 05:39     Заявить о нарушении
Да, я сейчас учусь танцевать фламенко - но вообще-то я предпочитаю его петь:)
Спасибо за отзыв!
Крис

Кристина Девулите   31.10.2010 06:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.