Ветеранам

Он Родине верой и правдой служил.
Он много отдал ей здоровья и сил.
Был преданным воином, верным слугой
И вот удалился на вечный покой.

А Родина что ж? Горевала ли вслед?
Ему сослужила ли службу в ответ?
Да нет, ей теперь, как всегда, недосуг.
Она помоложе найдёт себе слуг.

А холмик родные ему возведут.
Вот разве что грянет нестройный салют.
А всё остальное - на плечи вдовы.
За что ж, ветераны, сражались-то вы?
                Октябрь 2003г.


Рецензии