У деда Егора

Перешагнув не последний пригорок
Воспоминает Трунтов:               
       - Здорово было у деда Егора:
Запах печи, хомутов,
Трели сверчков, угловая божница
С Ликами в рыжей фольге,
А во дворе серебристою птицей
Тополь на тонкой ноге.
Банька корявая, хлев, огородик,
Гуси к калитке пылят,
Возле поленницы, сонная, бродит
Стайка подросших цыплят.
Просится в суп петушок голосистый
Перетоптавший родню,
Подле забора подсолнух мясистый
В тягости ждёт ребятню.
Преют душисто навозные горы
С дымкой над самой большой.

Здорово было у деда Егора,
Что ж у тебя за душой?


Рецензии
Виктор, прочла несколько Ваших стихов, понравились, а "У деда Егора" особенно! Очень хорошо вы передали деревенскую атмосферу, образно и реально! С уважением

Наташа14   05.05.2009 01:13     Заявить о нарушении
Я ведь вырос в деревне. Чего уж там. Спасибо!

Виктор Трунтов   05.05.2009 18:28   Заявить о нарушении