Живу

Утро было солнечным и нежным.
Я стоял у своего окна.
Не осталось у меня одежды:
Голый как казенная стена.
Кто меня сегодня приготовил
Жертвою несчастной на расстрел?
Он пришел и приговор исполнил,
Воздавая за порочность дел.
Боль утихла. Частью став стихии,
Холода и влаги земляной,
Я живу, однако же, в России -
В муках её совести земной.


Рецензии