Сколько сломанных судеб...
И безногих, играли в гармошку!
На базаре сидели и пели они,
Чтобы кто-то подал на чекушку.
Чтобы горе свое горьким зельем залить,
Чтобы ночью не видеть кошмара,
Да и как же калеки могли эти жить?
Государство их жизни списало.
Ну а если сейчас той войны давно нет,
Но все также сидят, как в трущобах,
Вновь бомжи и убогие? Сколько же их?!
Еще много таких одиноких!
Даже страшно подумать, что люди стоят
Для монет подставляя ладошки,
А иные уже ничего не хотят,
Лишь печально глядят на окошки.
Где же дом ваш? Зачем вы на улице здесь?
Ведь война уж давно отгремела?
И страна не воюет. Обидела вас?
Вы простите меня, не хотела…
Свидетельство о публикации №109050400866
Антонина Антипова 09.07.2010 19:34 Заявить о нарушении
Татьяна Ёжкина 23.07.2010 16:35 Заявить о нарушении