Сон

Мне снился сон, что я художник,
Рисую образ на холсте,
Тот образ, что пришел однажды,
Ко мне в прекрасном дивном сне.

Тот образ, милой незнакомки,
Меня  мгновенно покорил,
И обо всем, что есть на свете,
На краткий миг я позабыл.

Настал рассвет, и сон растаял
А милый образ в миг исчез,
Оставив на душе и в сердце
Лишь след несбывшихся надежд.

И вот однажды, я случайно,
Среди проблем и суеты,
Увидел ту, чей образ дивный,
Давно меня к себе пленил.

Лишь беглый взгляд, поймав украдкой
Я подошел, сказал: «Привет.
Не исчезай, прошу не надо,
Тебя искал я много лет».


Рецензии