Талант без дисциплины

Максимализмом молодость полна,
Но взрослым не пристало лицемерить,
И мне, увы, становится ясна
Суровая позиция Сальери.

Паучий шелк житейских передряг
Наружный пласт души перелицует.
Талант без дисциплины – лишь светляк,
Зажегшийся на миг, погасший всуе.

Лукавит призрак завтрашнего дня
И манит за усладами земными,
А факел олимпийского огня
Едва горит, забытый на чужбине.

29 ноября, 2004


Рецензии