Так долго не видел тебя я...

                Так долго не видел тебя я,
                Что снятся тревожные сны...
                Стекают, рубцы оставляя,
                Холодные слезы весны.

                За далью, где кружатся стаи,
                Живешь иль скрываешься ты -
                Там в прелых следах прорастают
                Весеннею синью цветы;

                Там близкое лето таится
                И пахнет грибами оно;
                В твоей потаенной светлице
                Распахнуто ветром окно;

                Там ветер раздул занавески
                И чашку смахнул со стола -
                Тревогу и счастье навеки
                Ты в эту обитель внесла;

                И там, где живешь ты известно,
                И там, где скрываешься ты,
                Весенняя светится местность
                Сияньем твоей красоты.

                ... Окутала, сердце стесняя,
                Молочная пена весны -
                Так долго не видел тебя я,
                Что снятся волшебные сны.


Рецензии