Воздух свободы пьянит?..

                Воздух свободы пьянит? Или страсти?
                Иль уж религией стал не Арбат?
                О! Как "гонимы" были вы властью!..
                Тот депутат, этот лауреат...

                Что же, порой промахнется природа:
                В искусствах талантлив, а духом-то слаб.
                А ведь любимы вы были народом
                (Тем, что, по-вашему, "хам, вор и раб").

                Петь же осанну богатым и сытым -
                Жалкий и мерзкий стяжателей труд...
                И комиссары в шлемах пробитых
                Молча склонятся, сплюнут, уйдут.


Рецензии