Солнечный мальчик
В озёрном царстве сонной тишины,
Среди лесов в заветной глухомани,
Где явь и сказка переплетены.
Она нежна как первый майский ландыш,
Юна как ранний розовый рассвет,
Чиста как ангел! Но едва заметно
Горит в её глазах печали свет.
В болотной терпко-сладкой полудрёме
За годом год неспешно жизнь течёт,
Но лишь наступит ночь, и в своей спальне
Не спит она... Её сердечко ждёт,
Когда же Мальчик солнечный войдёт к ней
С лучами яркой утренней зари,
Развеет темноту своим сияньем
И силу даст росткам её любви!
Он принесёт в своих ладонях Солнце,
Разбудит нежно деву ото сна,
И заблестят глаза её любовью,
И запоёт в душе её Весна!
3.V.2009
*фото автора
Свидетельство о публикации №109050407118