Настроение прескверное

Настроение прескверное.
Нас с тобой располовинили.
Не дано узнать, наверное,
Кто повинен, и повинен ли.

Настроенье никудышнее.
На земле лежу осколками
И взахлеб прошу Всевышнего
Об отсрочке. Только толку вот?

Он в ответ швырнет молчание
Под мои худые ноженьки...
Исхудала от отчаянья.
Ниспошли мне мудрость, Боженька!

Одари меня, страдалицу
Непутевую, смирением.
Ни к чему теперь печалиться,
Бесполезны угрызения.

Забери мое уныние,
Укажи дорогу верную
Потерявшейся в пустыне, и
Настроение прескверное

Пусть растет, пусть забудется...
Ни к чему теперь стенания.
Что дано быть, то и сбудется.
Все. До знаков препинания.


Рецензии