Свадьба. Музыка. Подружки...

                ***
Свадьба. Музыка. Подружки.
Холодок восторга. Страх.
И последний локон дружка
Поправляет впопыхах.

Роз плетёное лукошко.
Загорелый каравай.
И ковровая дорожка
Прямиком в заветный рай.

Подмигнув, отмендельсонят
Музыканты-алкаши.
Муж хмельной за руку тронет.
… Храбрый пальчик, не дрожи.

Отсалютят канонады.
Миражи порастают...
Не горюй, Шахерезада,
Ведь с тобою твой верблюд.

 
Прикажи ему. Он ляжет,
Хоть плюётся и ревёт.
Ты семейную поклажу
Погрузи. Он повезёт.

Первопуть — роскошным садом.
Дальше в лес — уже назад.
Эй, не трусь, Шахерезада.
Ты пройдёшь свой рай и ад.

Ничего. Так и бывает.
Не отчаивайсь, душа.
То темнеет, то светает.
Всё равно жизнь хороша.


Рецензии