Царь царей

Господь, миров Создатель,-
Нас сотворил для счастья!

Велик заботливый Отец:
У наших ног воздвиг дворец
Из звезд, и неба, и земли -
Чтоб пели людям соловьи,

Чтоб воздух чистый их поил,
Чтоб чист и светел дух их был,
И разум всем вокруг владел,
И каждый чтобы пил и ел,

Не думая, как там внутри
Все переварится потом,
И как, и что ни говори -
Любой себе построит дом:

Не счесть всех дел Твоих, Отец,
А мы не знаем о Тебе:
О том, как Ты живешь, Родной,
Что сеешь, и что жнёшь, Друг мой.

Ты - наша истина и свет!
Ты - наша плоть, и наш обед!
Ты - воздух наш, и наша радость!
Ты - жизни нашей всей отрада!

Ты - Бог, Господь, Ты - Царь царей!
Един, высок Ты над землёю,
И ничего повсюду нет,
Чего не смог бы Ты - волною

Можешь стать морскою,
Иль можешь мозгом стать моим,
И мыслью свято-золотою
Весь мир людской поднять с руин!,

И вечность подарить, и пламя,
И ликование сердец!
Всё, что я вижу, слышу, знаю -
Всё это Ты - мой Друг, Отец !!!
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.