О. Митяеву

Простым  и ясным слогом,
Как жемчуг нанизать
Про  жизнь  и  про  дорогу
Слова в свою тетрадь
И по кленовым листьям
Всем нагадать о  том,
Что было уже в  жизни
И будет что потом.
В  обыденном  течении
Таких похожих дней
Забыть  про  огорчения
И  смуту  мелочей.
В прозрачном  звоне  утра
Расшифровать  сюжет
Услышать зов, но  мудро
Лишь промолчать  в  ответ.
А  после  днём  унылым
Над  городом  парить
И  о  далёкой  милой
С  ветрами  говорить.
Узнать, как ей живётся
Среди  непальских гор.
К  закату  оборвётся
Душевный  разговор.
Лишь, налетавшись, к  ночи
Вернуться и писать
Рифмованные  строчки
В  затёртую  тетрадь.
Банальность? Но при  этом
Замечу  лишь  одно:
Не  каждому  поэту
Так  написать  дано!


Рецензии
Над городом летал я,
Летал как Божий дух.
Митяев изучал я,
Но не познал, в чём смысл?

С уважением.


Виктор Занеги   29.09.2013 03:06     Заявить о нарушении