Святая мученица Татиана
О,мученица дева Татиана!
Диакониссой в храме послужив,
Ты жизнь свою всю Богу посвящала,
Делами к вере многих обратив!
Как много мук ты испытала:
И жгли тебя,и крючьями рвали!
Но идолам поклон ты не отдала,
И в цирк ко льву злодеи привели.
Свирепый лев к святой не прикоснулся,
Ласкаться начал,ноги ей лизать.
Один сановник к клетке повернулся,
И зверь его готов был растерзать.
Безбожники тебе власы остригли -
Решили,что ты можешь волховать.
А ангелы тебя хранили,
И не давали духу унывать.
И смертный приговор тебе вменили,
И усекли стальным мечом.
Жестоко так тебя казнили,
А Бог за это наградил венцом!
Свидетельство о публикации №109050406907