Рай

Светила полная луна.
И через высь стрелой ко мне
Примчался всадник на коне.
И с ним подумав лишь чуть-чуть
Пустилась я в небесный путь.
И мчась к сверкающей звезде
Он показал мне,что и где.
Вот там на право райский сад,
Налево грешники и ад.
Но мы с дороги не свернем.
Все дальше путь свой поведем.
Но всадника я тормошу
Остановиться здесь прошу.
Моим желаньям внял герой
И пригласил в рай за собой.
Там дня и темной ночи нет.
И льется теплый нежный свет.
Растет лазурная трава,
Цветами яркими полна.
Таких оттенков на земле
Мне не найти увы ни где.
Озера с водным хрусталем
Спектральным плещутся огнем.
И дальним эхом голоса,
Манят меня пойти туда.
Поляны дивной красота,
Туманит омутом глаза,
А пенье-шелест легких нимф
И золотой над ликом нимб,
Волнуют давнюю печаль
Ту,что исчезла ветром в даль.
Мгновенно сердцем ощутила,
Я ту,что преданно любила.
Объятья рук,слеза печали,
Все маме обо мне сказали.
Но на исходе ночь уже
И возвращаюсь я к себе.
Но не забуду я любя,
Ту женщину,что ждет меня.


Рецензии
Анна, почти библейская картина, ощущение рая реальное, красиво думаем,
меня впечатлило! Прекрасное творение!

Вячеслав Полканов   16.02.2010 23:39     Заявить о нарушении
Спасибо! Написала , когда не стало мамы. Надеюсь там хорошо.

Анна Мигальникова   17.02.2010 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.