Пугало
Стоять на солнцепёке зная,
Что без меня никак не обойтись
Приходиться, пускай уж уважают
Мой тяжкий труд – во имя всей семьи…
Торчу один – как воин среди поля,
И шляпа из соломы набекрень,
Я пугало – и это моя доля
Стоять на солнцепёке целый день!
Я горд! Ведь я хранитель всходов,
Я их отец пока они накопят соки,
А ну попробуйте без вздохов,
Хоть целый день стоять на солнцепёке!
Мы пугала – на поле всех важней,
Прошу учесть – растенья прихотливы!
Мы для ворон всего страшней –
Что толку от окучки и полива!
Мы очень дорожим постами,
Как неподкупный часовой!
Друзья, ну посудите сами –
Стоять на солнцепёке день деньской…
Свидетельство о публикации №109050406892