Про русского битника

Про русского битника

Не успел с дороги вычистить ботинки,
А уже за горизонтом гнаться захотел
Манят меня чем-то старые картинки,
Что я в книжках в детстве разглядел…
Положу в котомку сухари да чаю,
В общем весь не хитрый, скромный провиант
И в дорогу! Пусть во сне я повидаю -
Сингапур, Мальдивы. Самарканд…
Подвезёт до города меня шофёр знакомый
- Ладно, брат! А дальше как-нибудь я сам
Сяду на вокзале в товарняк сосновый,
И с любым попутчиком выпью по сто грамм…
«Не успел с дороги вычистить ботинки»,
Этот принцип пусть немного подождёт
За окном замёрзшим падают снежинки
И дороги скоро заметёт…

Припев:

Как Радищев русскими селеньями пройду
Поброжу один по белу свету,
Кто-то заработает душу свою,
Ну а кто-то звонкую монету!
Ну и пусть без крова, как бы, я над головой
Не храню сокровищ за замками
Мне приятней леса шум над головой,
 А не треск соседей языками!


Рецензии