Про вдохновенье

Про вдохновенье

Не надо, друзья, копить вдохновенье
Это не деньги чтоб в банк положить,
Вы постарайтесь это мгновенье –
Поострее в себе пережить…
Вы посмотрите сверху и снизу,
С право и с лево – запомните всё,
А уж потом запишите репризу –
Вкратце озвучив состоянье своё…
Можете всюду носить ежедневник,
Чтобы в него эти фразы писать
Пусть вам блокнот подарят в сочельник
Главное музу – не проморгать…
А рифмы и прозу, умные мысли
Не надо всё время таскать на руках
Вы ж не хотите чтоб они скисли,
Здулись, погибли, рассыпались в прах…
Жалко, конечно, что внемлют совету
Лишь единицы – и те через раз,
Сколько, интересно, таких вот поэтов
Бродят по улицам среди нас…


Рецензии
Очень понравилось, абсолютно согласна!.. упустишь момент - и всё! пиши - пропало!..

последние строки - горькая правда жизни..

Анна Плетикова   16.06.2009 21:28     Заявить о нарушении