Время

Вчера приезжал Городницкий,
Два часа пел на сцене песни,
Под маской времени — мальчик,
И ему там, чувствую, тесно.

           ***

Время по голове нас гладит,
Стирает с волос краску,
На лицо надевает маску,
Гримирует, в глаза не глядя,

Незаметно при этом что-то
Делает с нашим взглядом:
Слова с изнанки читаем,
                зато
Расплывается то,
                что рядом.

               


Рецензии