Может быть

Может быть

Шелест тихий бумаги, чуть отпитый бокал -
Это значит не спать до утра…
За окном что-то ветер мне прошептал
За собой в неизвестность, наверно, позвал
Может быть…
Может быть в этом мире мы словно тени,
Ну а днём нас попросту нет
Чтобы жить мы готовы встать на колени,
Повинуясь кому-то работать без лени,
Был бы свет…
Но а я не хочу, не желаю, не буду
Так пахать за иллюзию жизни,
Пусть я лучше как звать меня позабуду,
Пусть я жизнь проживу как приблуда,
Пусть умру…
Сколько я проживу, сколько выдержу жженья,
В сердце вместо ударов лишь хруст,
В этой серой квартире почти без движенья!..
Ну а может так лучше? Нет напряженья…
Бокал уже пуст…


Рецензии
Это новый уровень, Дим, очень понравилось. Зацепило, я бы сказала. Более взрослая лирика..

Анна Плетикова   16.06.2009 21:30     Заявить о нарушении