Война

Война

Лёжа в кровати,
В тёплом халате
Он землю ту вспоминал
Где в сорок пятом,
В тулупе порватом
В окопе один замерзал,
Он помнил ребят,
Что сейчас крепко спят
Не вспомнить сейчас даже лиц.
Все шли на закат,
А взрывы гранат
Им были вместо зарниц.
Он помнил винтовку,
Патроны, верёвку
Чем ногу перевязал
И крестик грудной,
Что в первый свой бой
На шею себе повязал…
Потом лазарет,
Операция, бред,
Команда : «Домой поезжай!»
В край свой родной,
Что Великой Войной,
Смерти дал урожай…


Рецензии