Басня про цветок

Басня про цветок

Один цветок живя в хрустальной вазе
Мечтал родную клумбу повидать,
Ну и себя конечно показать
Не хвастовства, а лишь забавы ради…
Действительно, с какой-то стати?..
Подумаешь они в грязи, пыли, навозе…
Я в комнате – они на все на морозе,
Мне в корень льётся чистая вода,
А им такая – из пруда…
И вдруг цветок снесли на подоконник
Чтоб он немного солнышка набрал,
А то он чуточку увял
И наш цветок, бутоном в клумбу впился,
Как он был рад и как он веселился…
Он звал к себе бутоны, розы, незабудки…
Конечно же, всё это ради шутки,
«Подумайте, где я! Где вы…
Такая вот моя судьба – увы…
И вот однажды летним днём цветок завял…
Ещё три дня он в вазе простоял
Служанка вылила его и воду возле тумбы,
Не далеко от клумбы…


Рецензии
круто)) похоже на то, что я пишу))

Анна Плетикова   16.06.2009 21:34     Заявить о нарушении