Первомайская зарисовка
Там плитка и клочья тени.
Такое memento mori,
Как в Риме или Марселе.
А небо блестит эмалью,
Как на Средиземном море.
Смерть – женщина в синей шали –
Откуда-то сверху смотрит.
И легкая пыль известки
Развалины обнимает,
И где-то кричит Жириновский
По поводу Первомая,
И плющ на крышу стремится
По лестнице старой, ржавой.
А если все в пыль превратится,
Тогда ничего и не жалко.
01.05.09
Свидетельство о публикации №109050400676